г.Харьков

(063) 256-17-12; (050) 451-69-17

Как не попасть на поддельный аккумулятор?


   Как показывает наш многолетний опыт работы, поддельные аккумуляторы – довольно распространенное явление на розничном рынке. Рецепт предельно прост: сравнительно недорогую батарею обклеивают лейбами какой-либо известной и гораздо более дорогой модели АКБ. Это так называемые «переклейки». Таким образом, «липу» можно продать в 2-3 раза дороже ее реальной стоимости. Либо, наоборот, предложить покупателю «хороший импортный» аккумулятор по очень выгодной цене.

   Если повезет, то такой аккумулятор запросто может проработать достаточно долго. Скажем, свои два-три года при нормальной эксплуатации он вполне может выдержать. Но вот если в качестве «донора» используется пролежавшая на складе (без работы) несколько лет батарея, то шанс отправиться за покупкой повторно через месяц-два очень велик. В итоге, покупатель начинает засыпать интернет негативными отзывами в адрес бренда данного аккумулятора, хотя он-то как раз здесь и не при чем…

   Между тем, чтобы распознать подделку иногда достаточно одно беглого взгляда. Дело в том, что основное отличие АКБ разных марок – это их корпуса. Например, в Украине, корпуса для автомобильных АКБ выпускают всего два завода. Соответственно, увидев знакомый корпус в другими стикерами специалист моментально определит, что перед ним подделка. Точно так же, вполне «узнаваемы» корпуса российских и зарубежных батарей.

   Но что делать тем, кто с аккумуляторами связан исключительно как потребитель? Увы, но совет здесь может быть только один – покупать аккумуляторы исключительно в проверенных местах, где Вам предоставят хотя бы маломальскую гарантию на товар. Иначе, пенять будет не на кого.

   К сожалению, автомобильные рынки в этом плане далеко не самый лучший вариант. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что на базарах все продавцы только и мечтают впарить лоху «липу». У нас, как у региональных представителей марки Forse много партнеров на авторынках восточного региона Украины. Подавляющее большинство из них - очень порядочные и заботящиеся о своей репутации дилеры. Тем не менее, именно постоянный тесный контакт с рынками и дает нам право говорить, что на базарах подделок много…

   Потому, если Вы не особо сильны в тонкостях аккумуляторов, подумайте еще раз перед тем, как покупать его у первого попавшегося продавца, даже если он предлагает Вам очень интересную цену.

  Напоследок, хотим поделиться одной поучительной историей из нашей практики. В наш магазин приехал клиент, у которого был установлен аккумулятор Baren (Австрия), но уже свое отслуживший. Клиент хвалил эту батарею, мол, пять лет отслужила без вопросов. А вот предлагаемый нами ассортимент (Forse или Vortex) его не особо устраивал. Но, скептицизм касательно украинских АКБ растворился мгновенно, когда он показал нам свой «Барен». На самом деле, это оказался отечественный Vortex с наклейками австрийской модели, о чем Вы и сами можете судить по фото! Естественно, клиент купил такой же новый аккумулятор, радуясь сэкономленным деньгам и недоумевая, как же украинский аккумулятор мог так долго проработать.))

 

   Это, кстати, лишнее подтверждение тому, что «переклейка» совсем необязательно быстро умрет. Но вот то, что Вы за нее переплатите втридорога – это уж наверняка!

Александр Рулевой


Назад